4月は一度も島にこなかった気がする。
ボサボサ頭でマイホームから出てきた。
母ちゃんから手作りのナップサックが届いてた。
持ってないデニムストライプ柄だ。
シンプルで好き。
飛行場横のビーチにバーベキュー広場を作った。
ここは飛行場と案内所とショップに近い好立地で、崖を作ってプライベートビーチ風にして以前はマイホームを置いてた。
マイホームを現在の場所に移動してからは、ずっと空きスペースとなってた。
バーベキューといっても、あつ森の世界には肉料理がないので海鮮バーベキューだ。
豚住民とか鳥住民とかいるからね、肉を焼いちゃまずいよね。
グリルで焼かれているのも、よく見たら野菜とエビだった。
ビーチだからむしろ海鮮が良い。
バーベキュー広場にぜひ置きたかった家具が、ファイヤーピットといしがま。
ファイヤーピットは96000ベルもする高級品で、しかもレアだ。
おしゃれだし、せっかく手に入れたので置きたかった。
いしがまは、ビーチでピザ焼いて食べたかったから。
だって窯の中に入ってるピザがうまそすぎる。
ピザ以外にもいろんな食べ物を置いて、作ってて楽しかった。
アンチョビのアヒージョ、タイのアクアパッツァ。
アウトドアキッチンの上には食品トレー、鍋の中身はチリコンカン。
食品トレーやなべなど、中身を変えられるアイテムはリメイクするのが楽しい。
なべはカレーにリメイクしようと思ったけど、住民たちが手に持っているスープをここで配布している体にしたくて、見た目が似ているチリコンカンを選んだ。
住民が持ってるのはたぶんミネストローネだと思うけど。
スープジャーならリメイクでミネストローネも選べるのだけど、バーベキューだしなべのほうがいいかなと。
できれば海鮮づくしで、マルゲリータではなくシーフードピザを、アンチョビのアヒージョではなくシーフードのアヒージョを作りたかった。
必要なクルマエビが今の時期は手に入らないからあきらめた。
6月になったら解禁になるから作って差し替えようと思う。